俗话说:“不动笔墨不读书”可我就不喜欢动笔啊!
因为要是动笔就没法专心看书了,所以我比较喜欢干看书,老师让我们每天写一写读书笔记,其实我不太愿意啊!怎么办呢?
我每次写读书都只摘抄一部分特精彩的,不喜欢写那些没用的只是有些精彩的。
记得有一次我在我的位子上写读书笔记,看见王晶为了省点时间就把《名师点拨》拿来抄,我问她:“为什么要直接抄而不看点书?”她回答:“因为抄书上太麻烦,还没什么可以抄的呢!”
见这一幕,我想:哈哈!有办法啦!只要直接抄《名师点拨》就行啦!
我每天就抄一些《名师点拨》上的好词好句,这样就简单了!
啊!我可以慢慢的看书啦!