星期五的下午,从我们学校的示范教室里响起了经久不息的掌声。这是怎么回事呢?原来,南京大学的教授吴志贤爷爷来到我们学校进行科学讲座。
教授爷爷看我们这么高兴,就又拿了一个像香肠一样长长的气球,把刚才的步骤又重复了一遍,看清楚整个过程后,有的同学在窃窃私语,议论着气球为什么会飞起来?还有的喊道:“再来一遍!再来一遍!”……
下课后我的脑海里久久地回想着刚才爷爷做的实验。回家后,我迫不及待地上网找出了这个实验的原理,哦原来科学真奇妙啊!我们一定要努力学习,多掌握科学知识。