春天来了200字作文
春回大地,万物复苏,在这鸟语花香的季节里,我情不自禁地投入了春天。
春天就像一个温馨的姑娘,她用自己那勤劳的双手创造出人世间美好的画卷。春姑娘带着春天的问候悄然无息地来了,她唤醒了世上万事万物。她给大地披上绿装,她给花草带来光泽。
春天,小草从大地母亲的怀抱里偷偷地探出小脑袋,左瞧瞧,右看看,好像对眼前的景色有所怀疑。一阵微风吹来,吹在柳枝上,柳枝为春天起舞;吹在小草上,小草为春天点头;吹在小河边,鱼儿为春天欢跳。好像这一切都在欢迎春天的来到。一望无边的花儿,它们在争奇斗艳,有的花儿全开了,有的花儿半开着,有的还是花骨朵呢!看,在绿色的田野里又长出片片的油菜花儿,在阳光的照耀下闪闪动人。春姑娘又牵着花儿们的小手,和花儿尽情欢乐。蜜蜂和蝴蝶们迎着春天的脚步来到这里,在花丛中翩翩起舞。它们又迎着金灿灿的阳光把一件件五彩缤纷的轻沙散向大地,一刹那间花儿红了,草儿绿了,处处欢声笑语,春色浓浓,充满无限生机。
在这生机勃勃的春天里,我们更要勤奋学习,俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是多么美好,是万物生长的季节。我愿做几颗春天的种子,洒遍祖国的大江南北,为祖国建设做贡献。