童年,都么富有童趣的两个字,人生因为有了童年的天真而快乐。
8、9岁时,我就很懂事了,开始做一些力所能及的家务事。爸爸说我,小时候打针也不怕痛。我骄傲的竖起大拇指对爸爸说:“那当然了,我是谁呀?我可是女这豪杰呀!”爸爸对我说:“你说你是女中豪杰对吗?”
“是啊,这话是我说的,怎么了,难道你不服气?”
“ 不不不,我自愧不如,”爸爸谦虚地说。
“那就好,你就好。”
“那你什么都会喽?”
“当然。”
“那你就少一次饭给我吃吧!”
“什么,烧~~~饭?”我哭丧着脸问。”
唉,谁让我吹牛呢,无论如何我都要做给他们看。于是,我便干了起来。
先点柴,我把柴一股脑地往里塞,爸爸说:“不用点吗?”我白了他一眼说:“不用你假惺惺的提醒我。”柴塞地太深,够不着,我便拼命地扣呀扣呀扣,在一旁的爸爸着急了,就抓了一把,点着了,塞了进去;你插什么手,我好心好意帮你,你不领情就算了,你还骂我,你这丫头真不知好歹,你自己弄吧,我出去了。
我便一个人在厨房捣弄着,过了好一会儿,爸爸进来了,一进来便哈哈大笑起来,笑什么笑,没看过美女吗?确实是美女,美美,真是太美了。爸爸好比容易止笑了,一止笑便想看看烧得怎么样了,便打开了锅盖,怪不得我刚刚闻到一股烧焦味呢,原来是你这儿发出的,我一看,我无知地说:“还不错啊,黑里透黄,黄里还透点白,还有三种颜色呢,挺好看的,刚说完,大姑来串门了,一进门,便又和爸爸一样哈哈大笑起来,你你你的脸,我连忙去照了照镜子,嘻嘻……
自从这件事过后,我就不再像以前那样自大了,变得谦虚起来。