春节前的一天下午,我、婆婆和姨妈乘坐免费班车来到了水西门的华润苏果超市,准备购年货。
刚走进超市,我就感受到了浓浓的节日气氛,超市内的四周挂满了火红的灯笼。副食品柜台前被抢购年货的人挤的水泄不通。我和妹妹从人缝中好不容易钻进去,一步一移终于挤到了零食区,我们左挑右选,挑了许多平时爱吃的零食:有鲜美的海苔,五颜六色的果冻,香脆的瓜子……再看婆婆和姨妈也忙得不亦乐乎,像无头的苍蝇到处乱窜。终于置办好该买的年货了,我们推着车子来到了结帐处,哇!那队伍长得像一条龙,每个人手里不是提着篮子,就是推着堆得高高年货的车子,人们脸上个个洋溢着幸福的神情。
春节前逛超市,真是又累又兴奋。