有趣的实验作文
双休日没事,爸爸教我做了一个有趣的实验。
我倒了一杯清水,然后拿了一只鸡蛋放进杯中,鸡蛋静静地躺在杯底。爸爸让我往杯中加了一些盐,可鸡蛋没有浮起来。我又连着往杯里加盐,鸡蛋仍然一动不动。爸爸说要等盐溶解了,鸡蛋才能浮起来。我拿了一根筷子,轻轻地搅拌盐水,鸡蛋终于慢慢地上浮。爸爸又往杯中加了一些盐,鸡蛋果然浮起来了。爸爸告诉我,鸡蛋之所以能浮起来,是因为盐改变了水的浮力。
爸爸又让我取出鸡蛋,把盐水倒进锅里,放在煤气灶上煮。一会儿功夫,水便沸腾起来了,等水都变成蒸汽飞了,白花花的盐又出现在锅底。
太神奇了,我长大要做一名科学家,去探索大自然的奥秘!