读《地球苦诉》有感作文500字
在这近半世纪以来,工业和科技发展的飞速,让我们人类的生活变得越来越美好。让我们这些小孩生活的无忧无虑,就是快乐的小鸟。可当我读了《地球苦诉》这文章后,心中有那么的不安。
唉,我们如果将地球看成生命-——人,也就是我们自己,如果有谁这样对我们,我们会好受吗?我们也会哭、会闹、会疯狂。于是我们应该善待他,象呵护小生命样呵护他,不要嘴上喊保护他,脚又在踢他。那就得从我们自身做起,从小事做起,如:妈妈买菜时提醒妈妈带多次用的袋子,将没有用的电池存好,到时放到一个袋子内,才扔进可回收垃圾箱,夏天了少开空调,出门叫妈妈少开车子;做到人走灯关;要叫妈妈重复利用;...用自己的行动去感化同学和身边的朋友,让大家都行动起来,爱自己生活的地球。
《2012》地球爆炸,那不只是电影,而是科学家们给我们一个黄色预警,因此我们必须要有这忧患意识。我们想想,祖先给我们留下了这么多美好的东西,我们又能留给子孙后代什么呢?让我们行动起来的——保护我们那可怜的地球,别让他生气、哭泣、发怒了,要让他跟以前一样开心快乐。只有他开心,我们才会有条件开心;只有他快乐,我们才真正快乐。