我的姐姐作文400字
我有一个姐姐,如果你到我们家里看到一位个子很高,长着一头乌黑的秀发,一双不大却炯炯有神的眼睛,嘴角上总是挂着恬静的灿烂的微笑的 15 岁小女孩时,不用我介绍,她肯定是 -- 我的姐姐。
我的姐姐今年已经上初三了,她勤奋好学,成绩优秀,是班级里的佼佼者,也是老师们心目中的好学生。名列前茅的姐姐十分文静,每到下课的时候她总是默默的坐在位置上看着书,一点也不因外界喧闹的环境而影响到她的学习。
姐姐不仅聪明好学,温文尔雅,而且善解人意,心胸特别宽阔。
外公因为生病,脾气十分暴躁,经常会无缘无故的发脾气。有一次,我和外公因为一件小事而闹了别扭,弄得家里的气氛一下子变得很是僵硬,大家都很尴尬。正在我感到苦恼不知该怎么办的时候,这时姐姐出现了,她仅用只言片语就让外公变得喜笑颜开,气氛也缓和了。那时我真的从心里感谢我能有这样的姐姐真好。
有姐姐真好,有种被保护的感觉,而且我从姐姐那里也学到了很多有益的东西。想到我的姐姐,我就会心生喜悦。姐姐,是她教会了我要用微笑去面对生活。
这就是我最崇拜的人 ---- 我的姐姐。