关于张海迪的作文
张海迪,一位不屈不挠的女孩,因为她从小残疾而不得不退学。可是,退学后她并非十分失魂落魄,而是乐观开朗。
有一次手术过后,除头部以外,她身体的其余部分都动弹不得,可她还是让母亲利用镜子反射的原理看书、学习。母亲心疼极了,可和张海迪就是不听,最终她成功了,翻译了许多外国的名著,自己还编写了许多名著。
这种事在我常人看来很难,可是连张海迪这样的残疾人都做到了,我们常人为什么就不行呢?我想这应该是我们没有张海迪那种不屈不挠的精神吧!
要是我们都像张海迪一样,不管怎样,都乐观向上,并且发奋学习,不说空话,把话落实到实际行动上,还有什么事我们做不到的呢?
最后,我再一次呼吁大家:“向张海迪学习,无论什么情况下都不屈不挠,乐观向上,勤奋学习,发愤图强,积极向上。那么,成功一定属于你!”