自从被狐狸骗走肉以后,乌鸦一直很后悔。一天乌鸦又找到一块肉,当她在树上休息时又让狐狸看见了。
乌鸦见到狐狸走过来,想起了上次被骗的事,连忙转过头不朝狐狸看。
狐狸走到树下说:“大姐,上次骗你的肉实在是不得已呀!因为我的孩子生病了,得了 h1n1 流感急需吃肉来保证安全,不然就会有生命危险的,孩子是父母身上掉下来的肉谁不疼呀!”乌鸦装着没听见。
狐狸又说:“ 这次我是专门来感谢你的。你真是菩萨心肠啊。”乌鸦听了脸露喜色,忙转过头来。行!这事还不错。
她刚一张嘴,那块肉就掉到地上,狐狸忙叼起肉一溜烟地跑了 ……