我相信石头会开花读后感300字
今天,当读完《我相信石头会开花》时,我被深深地感动了。
方言因为智力发展较慢,曾被许多学校拒收,直到12岁那年,遇到了热心的赵老师,才成为那所乡村小学一年级的学生。
一次课上,她用“相信”造了一个令人发笑的句子―一我相信石头会开花。但是赵老师却坚定地告诉同学们:“石头也会开花的。”一个月后,赵老师带了一块满是窟窿眼儿的石头给同学们,他们惊呆了,石头上开了一朵小花。方言开心地笑了 , 像一朵花一样灿烂。她这样度过了天真烂漫的小学时光。
赵老师知道,哪怕是一块石头,只要它努力, 也会在石头上开出美丽的 花朵。 人也一样,只要你努力去做,就算你像一样坚硬,无法吸收任何一点养分,也可以开出花朵, 而那多花也是最最美丽的。
赵老师千里迢迢地托人弄来那块火山岩,是为了在放眼有效的心灵上, 贴上一枚“自信”的标签,让这块石头坚强地开出最美丽的 那朵鲜花!创造出非常高兴的不可能!