今天妈妈带我到玄武湖去玩我先来到湖边,看到湖面上银光闪闪,非常美丽,原来湖水在太阳的照耀下就会变的像小星星眨眼睛一样。我们走在林阴大道上,那里树很多,所以很凉快。回来我们又来到荷花池,池塘里有许多荷叶,荷叶好像是一顶顶绿色帽子,又像一把把大蒲扇,层层叠叠的,我挨着你,你挨着我,风一吹好像在向我们鞠躬。一只蜻蜓飞到荷叶上,荷叶上的小水珠像断了线的珍珠,滑了下来,荷花有粉红色的花瓣,黄色的花蕊,有的荷花开了,有的含苞待放,风一吹,荷花小姑娘在荷叶上跳舞,它们真美丽啊!