描写青蛙的作文
一天早上,我来到菜市场,突然看到有个摊点围了了很多人,好奇心促使我走过去。不看不知道,一看吓一跳,地上摆了好几张网,里面有许多青蛙,青蛙全都无精打采,好像有气无力说:“求求你们放了我们吧,我们可以保护庄稼,呱呱······”
看到这些,使我想起当时的景象:青蛙在河边田边嬉戏,捉害虫。这时,来了一个人,手持钢叉捉青蛙。就这样青蛙一只只被他捉到口袋里。口袋里的青蛙有满腔怒火,有的大惑不解,有的有气无力····
想到这里,我变疑惑不解地跑回家问爸爸:“青蛙可以捉害虫,农民伯伯可以不用农药,能让我们吃上无毒的蔬菜,为什么他们还要捉青蛙呢?”爸爸听了,意味深长地对我说:“那些人眼中只有金钱,就像打熊猫只剩下不到一百只,因为它们全部被眼镜中只有金钱的盗猎者捕杀后去卖钱了。”
听了爸爸的话,我心想:“人类啊,你们不能让自己成为地球上唯一的生物啊 !”