死神就这样俏无声息地袭击了天俯之国,一条条生命瞬间被废墟掩埋了光环作为同胞,我们用爱点燃一只只蜡烛为逝者超度,为伤者祈祷,为生者感恩上苍让爱的烛光温暖着整个五月.
五月的烛光,是灾难的记忆,像冰雪一样严寒五月的烛光,是悲痛的呐喊,像太阳一样耀眼五月的烛光 ,泪花的跳跃,像星空一样璀璨五月的烛光,是生死的眷恋,像鲜花一样灿烂.
五月的烛光,是那拥有五千米高度的爱.
十五名伞兵,写下了遗书,从五千米的缺氧高空一跃而下他们的步伐是那样的坚定,即使他们知道五千米是世界上的第一次,即使他们知道五千米是世界上没有一个国家能保证安全的高度,即使他们知道迈出那一步就意味着把生死交给了命运是他们,用五千米高度的爱点燃了五月的烛光.
五月的烛光,是谭老师那胸膛下的一片温暖.
当大地发出惊骇的撕裂声,响彻四周刹那间,地动山摇万物竟遭毁灭你,张开双臂死死地抓住讲台,犹如一只展翅飞翔的雄鹰,用自己的血肉之躯为学生筑起生命的城墙你用生命为所有人上了一节奉献的课谭老师,请走好!我们坚信,天堂有了你,会多出一片朗朗的读书声.
五月的烛光,是一百零五元的爱心.
地震牵动着所有人的心,我们纷纷将援助之手伸向汶川当然,其中包括他,一位六十多岁的乞丐老人虽然他只捐助了一百零五元,但是,他却是捐助最多的人因为一百零五元是他爱心的全部是他,用零碎地不能再零碎的一百零五元和完整地不能再完整的爱心点燃了五月的烛光.
五月的烛光,是共和国的半旗.
共和国的半旗,第一次为灾区降下,她悬挂起百姓生命的尊严共和国的半旗,第一次为公民降下,她飘动着共和国的情怀共和国的半旗,第一次以国家的名义祈祷,她汇聚着十三亿人的寄托共和国的半旗,是尊严的呐喊共和国的半旗是爱心的呼唤共和国的半旗 ,是慈悲的宣言共和国的半旗,是感召的飘扬共和国的半旗,你在
五月烛光的映照下异常庄严.
五月的烛光,把生命祭奠它驱散黑夜,充满温暖五月的烛光 ,把爱心点燃它震撼天地,遍布人间五月的烛光,与坚强相连,它抚平伤口,流淌期盼五月的烛光,把信心点燃它集结希望,祝福明天.
五月的烛光,必将照亮共和国辉煌的明天.