写事作文 蝴蝶和花蕾作文500字
一只蝴蝶飞到了花园里,停在了一朵花蕾的头上。小花蕾好羡慕蝴蝶能飞来飞去,就和她做了好朋友。
夜晚,花园里安静下来。蝴蝶为小花蕾跳起了月光舞,月光洒在蝴蝶美丽的翅膀上,泛着光,小花蕾都看呆了。
蝴蝶跳累了,小花蕾就给她哼月光曲。蝴蝶打起瞌睡来了,慢慢地收拢起翅膀,在小花蕾的歌声中睡着了。
蝴蝶和小花蕾都在长大,蝴蝶说:“我今天比昨天多吃了10朵花的花蜜。”小花蕾说:“我今天又展开了一片花瓣,很快就能开放了,比现在漂亮多了。”
小花蕾已经长得很漂亮了,可自己怎么救朋友呢?看看蝴蝶粉红色的翅膀,她突然叫道:“快,到我的花瓣下面,收拢翅膀。”
这些花瓣是小花蕾新展开的,蝴蝶躲在下面颜色一样。那些小孩怎么也找不到这只蝴蝶,只好离开了。
小花蕾和蝴蝶松了一口气。蝴蝶亲吻着花瓣说:“谢谢你,小花蕾。”小花蕾笑了:“瞧,我长大了,以后要叫我花姑娘哟。”