翻开旧相册,我发现一张与众不同的照片:一个小女孩双眼紧闭,双手合十,脸上洋溢着幸福的表情。她的面前是一个大大的蛋糕,蛋糕上的蜡烛闪烁着耀眼的光芒。那个小女孩就是我,至于那个照片背后的故事,一回想起来,心中便暖暖的,感动极了。
那天,一个特殊的日子——我的13岁生日。每个小孩都喜欢过生日,幻想着那个甜甜的蛋糕,那些鲜艳的蜡烛,还有太多太多美好的东西。我也不例外,一大早就起床,什么事也不干,坐在窗前,傻傻地等待,心中满是对生日的憧憬与期待。
我就这么兴奋了一上午,却突然发现老爸老妈似乎和平常一样,该做饭做饭,该看报看报,好像压根儿就不知道今天是我的生日。他们会不会……不会!他们怎么会忘了我的生日呢!不会的!
我偷偷瞟一眼老爸:老爸正悠然自得地看着报纸,我试探着问了一句:“老爸?今天是什么日子?”
“今天?离春节还有8天,要压岁钱有点早了吧!”老爸一本正经地说。
“也许和某位亲人有关?”我试着提示道,“您在想想?”
老爸不耐烦了:“不知道不知道!
爸爸,真的忘了……哎!我的生日梦泡汤了……
“卉卉!”听见爸爸喊我,我心中一喜:爸爸想起来了?“帮我买包烟去!这是钱!”
什么?!
我不知道我是怎么拖着两条腿下楼买的烟,拿着烟,我又无精打采地上了楼。打开门,一片漆黑,“搞什么!怎么不开灯!”带着一肚子气的我不禁发起了牢骚。
“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”爸爸捧着蛋糕从房间缓缓向我走来。爸爸的音准并不好,平时我还经常笑他是“公鸭嗓子”,可在此时此刻,我却觉得,那首歌是那么动听、那么美妙……渐渐地,男声独唱成了合唱,一张张亲切的笑脸,使我感动到哽咽,泪水在眼眶里打转。
“卉卉!许个愿吧!”我点点头,闭上双眼开始许愿,泪水再也忍不住了,爸爸妈妈!谢谢你们!我爱你们!我在心中默默许下一个心愿:祝爸爸妈妈永远幸福,快乐!
就在这一瞬间,爸爸用相机拍了下来,让美好的时光永远定格在了这一刻。爸爸妈妈!那一天我永远也不会忘记!我会把它放进我记忆的相册,好好保管!