描写动物的作文 调皮的猴子
一天,妈妈给李跃买了一顶崭新的帽子,李跃非常开心,便戴着帽子想出去炫耀下。
他路过了一条马路,准备到好朋友王玲家去,但是去王玲家要穿过一片森林。李跃有点胆寒,他穿过了两片树林,又渡过了一条小河,他走累了来到一棵大树下休息,突然发现树杆上有一只活泼可爱的小猴子,猴子发现李跃到来表现的更加活跃,它在树梢上蹦来跳去,显得十分调皮。猴子看到李跃的头顶上的帽子,非常好奇。猴子趁李跃不注意,突然将李跃头顶上的帽子抢了过去。李跃着急的喊着:“我的帽子,还我的帽子”!猴子抢过帽子往头上一戴,高兴的在树上蹦来跳去。李跃心急如焚追着猴子要帽子。可是调皮的猴子怎么也不理睬他。
于是李跃想到了一个办法,他找来一根坚硬的绳子,想趁猴子不注意把它捉住,不就得到帽子了嘛?于是他趁猴子无防备爬到树上,慢慢地接近顽皮的猴子,正准备用绳子去套猴子,猴子突然一个跳跃,大树被猴子使劲的摇晃了下,谱咚!李跃从树上摔下四角朝天,只听哎呀!一声疼死我啦,李跃咬着牙爬了起来,从地上捡起一块石头扔去,灵活的猴子一躲,没有砸到,接着李跃又扔了两块都没有砸到猴子,气的他火冒三丈,大骂该死的猴子,不要让我抓到你,不然让你不得好死。猴子在树头上哈哈大笑,得意忘形,就是不给他帽子。
李跃着急的围着猴子直转悠,经过一翻周旋他感到束手无策,就在树下休息了起来。忽然他想起出门时口袋里踹一个苹果,他又想用苹果来和猴子交换,就故意拿着苹果来炫耀,吃了一口到嘴里说到“好甜苹果啊”!这时猴子看见,在树上馋的直叫唤,李跃不理它,过了一会猴子跑到李跃面前,手里招摇着帽子,它想用帽子换苹果,李跃故意的说“滚开”只见它尖嘴猴腮的大叫一声,突然扔下了帽子,抢过李跃手中的苹果,像凯旋胜利一样兴奋的离去。李跃拾起帽子,对猴子说“原来你只过是个愚不可及的家伙”。
这个故事告诉我们,遇到困难要学会足智多谋,有些事情只宜智取,不宜强攻。