话题作文 讨论三国中的领导人物作文600字
看完了<<三国演义>>,我和爸爸一起谈论起<<三国>>中刘备,曹操,孙权的领导水平.
爸爸认为,刘备是三个领导人物中水平最高的因为他虽然是汉朝皇帝十杆子也未必能够打上的"远亲",仅以卖鞋,织席为生,却终于统率出诸葛亮,关羽等价交换出众文武将才,割据了当时中国最富饶的川中土地,建立了蜀汉王国.
孙权也是一个英雄,他虽然承继了孙策的成果,但他善于统率孙策的旧将,老臣,使他们甘心尽力为他卖命,火烧赤壁一战,名载青史,让后人津津乐道.
但我认为,<<三国>>中,曹操的水平最高,首先,曹操从小就有远大志向,虽然出身富裕,却不安于守富以后从军,以战功逐渐升官,终于把握各种机遇,实际终于统治了三国中最难以掌握的西汉末代王朝.
曹操最为精明,他手下的文臣,大将众多,但却被曹操整治的非常"听话."
曹操管理水平最高,因为西汉末朝,民族较多,人口最多,各种矛盾也多,但曹操却治理的井井有条经济发展在三国中最快.
曹操文化水平最高,他可以写诗,写歌,创作自传.
曹操最终也没有当上皇帝,他较刘备,孙权更无野心他是<<三国>>中,领袖人物人物中水平最高的.