我的弟弟作文600字
卧室里。每天的睡前故事讲完了,弟弟还讨价还价,求爸爸再讲一个故事。爸爸又偏偏得了痔疮,于是,爸爸做痛苦状,指着屁股说:“儿子,你老爸屁眼疼,让我歇歇吧!”弟弟恍然大悟,模仿着蜡笔小新说:“原来爸爸的屁股生病啦!?”爸爸一听,狂喜,说:“恩恩,儿子,你真懂事。”弟弟半晌没说话,就在爸爸悠闲自得时,弟弟突然冒出一句:“马唇不对驴嘴嘛!”(此处跟正为驴唇不对马嘴,为弟弟口误!)爸爸不解:“怎么说话呢?”“本来就是嘛!你讲故事是用嘴讲的,又不是用屁眼讲的,和你屁眼有什么关系?”爸爸哑口无言,只好投降。
认真执着的他
别看我弟弟平时虽然调皮,可在学习上却一点都不马虎呢!他是去年刚刚学围棋的,可认真呢!为了准备这次考级,他一有空就把围棋拿出来摆定式,还经常要求我们陪他下,如果输了,就总结原因。到了考级那天,他很自信的走进考场。对手是比他高半截的男生,级别也比他高,他没有弃权,而是选择认真对待,即使这样,他仍然输得很惨,上午四连败。妈妈在回来的路上很小心地安慰他,说:“儿子,没关系的,毕竟他们都比你大呀!”弟弟很认真的摇摇头,说:“妈妈,这不是年龄大不大的问题,而是他们级别比我高。你放心,我一定会认真赶上他们的!你可不可以中午和我再下一盘围棋,让我找找感觉呢?”妈妈一听,激动得不得了,忙说好好好。中午的那盘围棋,弟弟终于赢了。到了下午的比赛,他还是很从容,尽管对手比他高一头,他还是凭着扎实的基本功和淡定的心态,杀地三个对手一头汗,轻轻松松赢得了下午的三局,最后一个大他三岁的男孩,棋还没下到底,就扑进他妈妈的怀里,哇的一声哭了。弟弟依然很淡定,说:“妈妈,我就说过吗,胜不骄败不馁,就可能会成功,对吧?”
这就是我那绝不含防腐剂,百分之百纯真可爱,语出惊人,该认真就认真的老弟!