肴],正是出自苏叔叔之手。
清晨,天刚刚亮,厨房里面便开始热闹起来了,不时飘来面食品的香味,苏叔叔在人群中穿梭似的走着,照前顾后,忙个不停。要是碰上大型会议,或者外宾,那就更不用说啦。这不,在外观整洁的大厅内,每张餐桌上都放着一盆鲜艳夺目的花,有娇艳的玫瑰、富丽堂皇的牡丹、金黄色的山菊、雪白的兰花〔应是“玉兰花”〕,这根本〔似乎〕不是一间餐厅,简直就是一个精致的小花园。在这样幽雅宜人的地方用餐,该多么有情趣啊!你看那雪鸟归巢,只见一个乳色的鸟巢,里面托着栩栩如生的小鸟,这些小鸟可不是麻雀,而是我们老山里的雪鸟,是专门吃野果长大的,它们的味道特别鲜美,〔。〕菜碟旁边还有用西红柿雕刻的花朵点缀着,更让人们赞不绝口。而那“竹筒炖蚂蛉”更别有一番风味,把蚂蛉肉放入竹筒,再放上香菇丁、枸杞子等配料,上宠蒸上15 分钟,便制作而成。它颇宵民族特色,竹筒蚂蛉,环形排列,再放些竹叶围边,以添生气,真是妙手天成,令人叫绝。它不光好看,而且吃起来肉滑、汁美、味鲜。如果你有幸能尝上一次,定会使你一辈子回味无穷。所以,很多游客到金秀都想一饱口福,尝一尝山味和瑶家名菜。
状元在人间。瑶家饮食业的“状元”——苏叔叔真行!