有一种淡淡的味道叫做幸福。我的视野所呈现的味道,是妈妈那熟悉的发香。
妈妈是爱我的,连同我的家。曾有人说: “ 家就是有一个人在漆黑的夜里点着灯在等你。 ” 而妈妈就是那个点灯的人。
黑夜羞涩的将最后一缕残阳抹尽,幕布挂给了山川。顿时天空中蹦出几颗调皮的星星围着月亮玩耍。我被那沉寂的月光陶醉,被包裹在默认中的那一刻,一簇明亮的灯光指给我回家的路 。透过玻璃隐隐约约的我闻到了灯旁妈妈秀发飘出来的清香。或许就在我这一只迷路羔羊回家的途中,我忽然间发现家的味道是这样的浓郁。
“儿女的痛苦总要在母亲那里加倍”我忘了这是哪位名人说的话了,这句话一直刻在我心中,因为在我生病的时候,母亲依偎在床边守护着,像热锅上的蚂蚁 ,急得不知所措。那双像兔子般的眼睛总是湿润的;在我失败时,母亲总是比我沮丧;在我痛苦时,母亲总是比我悲伤。这就是平凡而伟大的母亲。只会在孩子身处逆境时才会掉下那坚强的泪滴,而母亲的泪永远是慈爱的,是世界上最圣洁的。
母亲除了为我点灯,还为自己点灯,而且点的灯似乎很柔亮;无数次的灯影下!见到母亲深夜为我盖被子,天未亮就为我上学煮早饭;见到母亲在织布、做衣服、缝补儿女们上学的书包;炎夏里,灯下母亲总在旁边用蒲扇使劲的给我们扇风和赶蚊子。影响最深的是有一年夏季最炎热的一天,母亲在农田中汗流满面的喷药水,溅出的药水湿透整个衣服,因太疲劳而忘记洗手,结果农药中毒晕倒,吃饭时引起剧烈的反胃,可那天深夜,还照常为我点灯赶蚊子; 多少次平常而又平常的点灯,送走一个个平平淡淡的日子,多少次胜过她生命的一点一滴的关爱与呵护,让我已把亮丽的灯与母亲相连。再黑的夜,只要有母亲在身边,眼前的一切就会很亮很亮。母亲成了我心中的长夜明灯!
现在,我住在学校里, “ 树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。 ” 我明白了世界上最伟大的爱莫过于着浓烈的母爱。
我,希望妈妈看到灯光,想到她的孩子。因为,今夜我又点灯了 ......