读《鲁滨孙漂流记》有感300字
早便听说英国著名大作家丹尼尔•笛福写过一本举世闻名的小说——鲁滨孙漂流记,在十一长假里正好有时间,我便认真地阅读了这本小说。
读完这本小说后,我认为,如果世界上真有什么普通人的冒险经历值得公诸于世,并在发表后会受到公众欢迎的话,那么,这部自述便是这样的一部历险记。
我认为:此人一生的离奇遭遇,是前所未闻的;他那变化万端的生活,也是绝无仅有的。读《鲁滨孙漂流记》有感300字
故事主人公以朴实严肃的态度,叙述自己的亲身经历,并像所以明智的人一样,把遭遇的每件事情都与宗教信仰联系起来,用现身说法的方式教导别人,让我们在任何境遇下都要相信和尊重造物主的智慧,一切听其自然。
我认为,我们学习也应该像主人公一样,学习他的勤劳,不怕困难,遇事善于动脑,这样的话,我相信我们的成绩也会像人主公的最后的结局一样,让所有的人都为之羡慕的。