春节逛庙会已成为人们的必选节目一见到庙会的热闹场面就难耐心中的喜悦和冲动小时候,逢年过节总是缠着大人去逛庙会当时就知道玩的高兴,买很多小吃零食,小玩艺儿边走边吃,又玩又乐长大后成了家就是带着孩子逛庙会在人的海洋里,尽情满足孩子们的要求买她们要买的,玩她们要玩的,吃她们要吃的今年散了,盼着来年,就在一年一年的期盼中,孩子们盼大了,自己也盼老了前几年由于上班的原因,加上不小不老的年龄一直没有逛庙会了今年初四小学同学聚会路过厂甸一下就被那罗鼓宣天的热闹场面吸引住了我不由的随着拥挤的人群走进了庙会。
首先映入我眼帘的是老北京的各种传统手工艺品:风车娟人风筝剪纸空竹微雕脸谱草编......不由的让你想起悠远的过去,感受历史的沧桑在庙会中更能体会浓浓的亲情寒冬腊月,带着孩子,陪着父母赶庙会是春节间的一件乐事在庙会上民间小吃大显风光香味浓浓,品类繁多羊肉串杂碎汤灌肠豆汁糖葫芦奶茶......应有尽有只有您想不到的,没有您找不到的看着人们的吃相就是一个字"香",两个字真香"三个字"特别香"四个人字"相当的香"......饱完口福该饱眼福了眼福最让我难忘的是民间杂艺表演,说相声的,变戏法儿的,抖空竹的,演杂技的,踩高翘的,演皮影的,唱京剧的,吹糖人的,捏面人的......让你目不瑕接。