昨天我在“智慧树”栏目的“巧巧手”节目里看到老师教小朋友做“心情相框”,非常羡慕,决定也要动手做一个。
今天放学回到家,我马上找来两袋卡纸,先取出一张粉红色的卡纸。这张卡纸比较硬,将它对折正好做成“心情相框”的框架。我用笔在其中一面的中间画了一个“心”形,然后用剪刀把这个“心”形勾空。
接下来我又找来两张较簿的彩色纸,一张是金黄色的,一张是淡蓝色的。我把这两张彩纸分别剪成8张粗细均匀的纸条,然后将这些纸条像编竹席一样编成一张黄蓝相间的彩纸,将它剪平贴在镂空的“心”形背面。再找来一张我最喜欢的照片,塞在中间。
看着即将完工的“心情相框”,我又激动又兴奋,可再一看相框表面,感觉有些单调。于是我又在“心情相框”的左下角贴了一张“小狗踢足球”的贴图,在右边画了一张笑脸,一个可爱的小女孩。这样,我的“心情相框”就完成了。
我把“心情相框”撑开放在桌子上。看着我亲手制作的漂亮相框,我特别开心。相框中的小女孩也笑眯眯的,仿佛在对我说:“谢谢你给我做了一个家!”
,制作“心情相框”