写我的老师作文600字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,用这句诗来形容我敬爱的周老师,是再恰当不过啦!
初 读 第一次见到她,就有一种似曾相识的感觉。她一头乌黑的秀发,面容和蔼。虽然她身为我们的班主任,却没有一点架子,平时和我们“打”成一片,关系就像“铁哥们”。能有这样的老师为友,此生足矣。
略 读 虽然她和我们“打”成一片,但是在学习上从不马虎,对我们一贯是严格要求。她上课 语言准确生动,抑扬顿挫,情感真实感人。她的每句话就像磁铁一样充满了吸引力,我们都喜欢上她老师的语文课。作为班主任,那双眼睛虽小,却十分“聚光”,好像要把每一个同学的心思看透。所以同学们有时也特别怕他。
我们有不懂的地方,总是乐于向她请教。她鼓励我们多看一些课外书,增长更多的课外知识。还告诉我们要尊老爱幼,学会感恩。我们班在她的管理下,总是有条不紊,在各项活动比赛中,总能取得较好的成绩。
过了一天,没有动静。过了一周,仍然没有动静。咦,奇怪了。是该找我算账了啊,怎么还没有来呢!我沉不住气了,我进了办公室,走到周老师的桌前。我的头低低的,心里做好了充分的思想准备。没想到,周老师没打我,也没骂我,她只是告诉我,学语文要讲究方法,要注重积累,不能草率了事……
我感动了,老师为了我已经付出了太多太多,我却只用这么点成绩来回报她,真是不应该啊!
回 忆 现在,周老师已不再是我的语文老师了,但她对我们的谆谆教诲却永远铭记在心底。她的帮助和教导,在呵护我一路成长。
周老师,您是红烛,用心血和汗水,谱写出一曲曲奉献之歌;您是灯塔,无论前方多少风雨坎坷,总为我们照亮前行的道路!