一个爱看书,并且有着非凡“暴力”的黄毛丫头,由此得来两个典型的外号“假小子”、“书呆子”,这就是我们班鼎鼎大名的张印同学。
她,一个个子稍矮的小女孩,她眉清目秀,在一个稍高的鼻梁下有着一个樱桃小嘴,小嘴里还隐藏着一些整齐而洁白的牙齿呢!时常流露出一丝笑意。
谈起她的耳朵,那就神通广大了,就像传说中的顺风耳似的,只要她听见背后有人说她坏话,她立刻就飞奔到那人身旁,主动发动“进攻”,臭骂几句,才肯罢休;要是她听到有人在谈论一本好书,一向对书痴迷的她一定会走到那人身旁,和声细气地用花言巧语说服那人,把书借过来。如果事情搞砸了,她就会露出凶狠面目,破口大骂,使你不得不承认自己遇到了高人。一有时间,她就罗嗦个不停,使你不得不把书借给她。所以人称“书呆子”。
说起“假小子”这个名儿,那可就更是非她莫属了,要是谁触犯了她,那可就不是简简单单骂几句了,还需动用她的花拳绣腿,许多同学都不敢与这位“高手”决战,小部分的男生也顽强抗战,经过一番苦斗,终究败在她的拳脚之下,他们哭爹喊娘,可也无计于事。