国庆作文500字:国庆节逛动物园
我在国庆节那天,和我的妈妈去盐城动物园看猴,到门口妈妈买了门票,我们就进去找观猴台。
到了观猴台,我看到了一只个子矮小一点的猴子,这只猴虽然体形小,但它的长相不丑,还很好看呢!看它有金灿灿的毛发,好像刚刚理过发一样,蓝色的眼睛,小鼻子,小嘴,还有一个特别的地方就是它那细细的长长的尾巴,在不停的摇摆着,好像在显示自己的与众不同,它还有一个红红的屁股。
这时我看到它们在打架,好像在抢一串荔枝,那些小猴在里面拼个你死我活。这时只剩下那只小猴和另一只仍在打斗,其余的溜的溜,围观的围观,那只小猴子用了个飞天脚把另一只一踢,那一只小猴也不甘示弱,来了个疯狂乱抓,抓到了刚才那只小猴腿上,小猴不怕痛又来了一个连击,将另一只小猴打倒在地,小猴趁这时间拿走了那串荔枝,直往山上奔去,坐在假山顶上,用毛茸茸的小手迅速地扒开了外皮,它并没有细细品尝着战利品,而是一口一个。可是小猴不知道怎么噎着了,它扔掉剩下的荔枝东跳西跳好像在求助其它的猴子。有一只猴子来了,它跳到小猴面前用力地一拍,小猴把荔枝吐出来了,这小猴可真是非常的贪吃,可那大猴也真是非常的聪明。
它不仅非常的贪吃,对玩也非常有一套,现在就让我来介绍这只小猴子是怎么玩的吧!
它在假山上一跳,跳到了铁链上用尾巴一吊,吊在了铁链子上面,而后来了个三百六十五度转,一口气转了五圈。我鼓掌叫好。
它玩过后便睡觉,腿一弯向上一倚,像个大老爷们。我们围观的游客笑得前仰后合,它却一点不为所动,还真佩服它!