描写快乐的暑假的作文
提及本人的这个暑假,用“丰盛快乐”四个字来描述最得当不外了。本人不但加进了“快乐暑假总动员”,往勤奋路不雅赏***,好好体验了一把“消防火热豪情”,了解了一些简朴的消防知识;本人还带了几个同学到本人们家的印刷厂往不雅赏,见地了那些白白的纸张若何变成漂亮的图案,另有那些印刷好的纸张又是如何变成四四方方的盒子。除此之外,本人还往不雅赏了一年一度热闹特殊的舞龙灯和走马灯。
最存心思的要数走马灯了。正月初五那天,本人还特地跑到永嘉瓯北婆婆家那边往一饱眼福呢!随着夜幕的到临,热闹的走马灯活动就开始了。在一片热闹的锣鼓声中,只见一支身穿现代打扮、腰上挂着用竹片和彩纸做成马样子彩灯的步队声势赫赫地走了过往,远了看往,就像一支骑着马的大部队。接待他们的是围不雅群众的喝彩声,噼里啪啦响个不断的鞭炮声,五彩缤纷的焰火。你看,他们一边走着花步,一边唱着诗歌,多好玩啊!可是本人一句也听不懂唱的是什么。厥后爹爹通知本人,他们这是在用温州方言唱着诗歌为人们祈福。正本是这么回事,多风趣啊!
快乐的暑假让本人收获真不少,如果暑假的日子能再长一点那该多好啊!