关于端午节的作文
转眼间,一年一度的端午节又到了,端午节在农历的五月初五,是一个传统的节日,这一日,人们都要赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒、在屋檐上插上艾叶,有时还要佩戴香囊,在手腕上缠红丝线。
据说,端午节是为了纪念我国古代著名诗人屈原而产生的,这个节日已有两千多年的历史了。
一个多小时后,粽子就煮熟了,香气扑鼻,让人垂涎欲滴,忍不住打开粽叶大大的咬上一口,粽叶独特的香味与糯米的味道混在一起,真好吃。吃着这香甜的粽子,我仿佛感受到屈原的那颗火热的爱国之心在跳动,在呼唤:“惩治贪官污吏,为人民除害!”
啊!这小小的粽子,包含着屈原的爱国精神,愿这个传统与屈原的这爱国精神一直传承下去。