青春是什么作文:青春之歌800字
青春既是一首流淌的小夜曲,也是一首雄泽的交响乐。或悠扬,或忧伤,或明快,或激越。一个人要想从中品味到独属自己的青春韵味,关键在于怎样演练自己。
青春是美丽的花,慷慨与虚浮只能导致花的枯萎;只有勤奋与实在才能使结出的花结出令人羡慕的硕果
青春是一粒饱满的种子,无论是在荒凉的旷野还是在肥沃的土壤中,都不该失去它生根发芽的权利。可是不去耕耘,不去播种在肥沃的土壤也长不出庄稼不去奋斗,不去创造在美的青春也结不出硕果。
(二)
你问我:“青春是什么?”
我的回答是
青春是应该是:一头醒智的狮,一团智慧的火,醒智的狮为理性而吼,智慧的火为理想的美而燃烧,一根火柴,只要它燃烧了,更体现出了价值,人亦如此只要你奋斗了便无愧于人生。
青春像是旭日凝结着朝气,青春是春天蕴含着希望;青春是花蕾浓缩着芬芳;青春是火炬聚集着辉煌;青春是钢铁凝结着意志;青春是江河澎湃着信仰;青春是耕耘体现着奋斗。