我是一只快乐的小鸟,我住在母亲河的上游,那里有一大片郁郁葱葱的森林,清清的小溪,森林里面住着许多我的小伙伴和其它的小动物,春天的时候开满了鲜花异草,鸟语花香,一片生机勃勃的气象。
可是,今年等我从南方过完冬飞回来的时候,这里的一切都变了,变得都让我不敢相信眼前的一切,变得让我心痛让我哭泣。
风儿弟弟从我身边吹过,那原本凉爽带着清香的气息不见了,现在是热乎乎灰尘尘还夹带着几分报怨与愤怒,为什么?花儿妹妹原本娇艳可爱的面容不见了,现在是无精打采满脸忧愁,为什么?小溪哥哥原本清澈、调皮、欢快的身影不见了,现在变得肮脏、黑暗、死气沉沉,为什么?大树伯伯原本高大、挺拔、枝叶茂盛的身姿不见了,变得干枯、苍老、树叶稀疏垂头丧气,为什么?
这一切的变化,都是因为人类大量砍伐树木,造成土地沙漠化。开出了大量的工厂,把污水排入河流。造出了大量的汽车,废气排入空中……。
天哪!人类,快醒悟吧,原本聪明至极的人类不要被利益冲昏了头脑,拉起你们保环的双手,还我们一个清新、和谐的世界吧。