开学一个月,科学老师发给我们每人一包蚕卵,老师告诉我们养蚕的方法。
我回到家向妈妈要了一个纸盒帮它们做了一个“小房子”,妈妈找了根鸡毛,我小心地把卵放进“小房子”。
第二天有几只小蚕已经孵出来了,我高兴地叫妈妈过来看,妈妈说:“蚕怎么这么小呀!”我说:“有桑叶吗?”妈妈说:“我们家边上就有一棵。”我连忙跑去摘了片桑叶回来,我把蚕小心地刷到桑叶上。等我放学回来我发现又有几只蚕卵孵出来了,而且桑叶上有很多很小的洞,我又去摘了一片叶子把它们一起刷到桑叶上。一天一天地过去了,可是我发现有几个卵迟迟没有动静,“怎么回事呢?”我着急地跑去问妈妈,妈妈说:“可能太干燥了。洒点水,试一试。”我洒了点水在卵上,第二天早上我发现卵已经全孵出来了。每天早上、晚上,我都要喂蚕吃桑叶。
过了一个星期,我发现蚕突然不吃桑叶了,也不动。我想起老师的一句话:蚕要“眠”了。
“眠”过之后的蚕开始蜕皮。现在我的蚕已经很大了。我学会了养蚕的本领!