嗨!大家好,我是一粒辣椒种子。
20xx年11月15日,我国航天飞行员首次登上太空,也带上了我和几个朋友。人们把我和朋友们放进一块桌子大小的土壤里,送入了飞船。过了一会儿,我感觉到有些震动。朋友告诉我:“这是飞船快要起飞了。”过了几秒钟,我听见飞船起飞前的倒计时:“五、四、三、二、一、点火、起飞。”“轰!”一声,我感到自己好像轻了很多,我和朋友慢慢地飞了起来。一粒黄瓜种子兴奋地对我说:“看,那里有颗人造卫星。”我顺着电线爬了过去,“哇!真的耶,和电视里看到的差不多!”我高兴地大叫。
两天后,我们回到了地球。同伴们都用诧异的眼光看着我,因为我的模样和他们完全不同了。我的形状是长的,而颜色是白色的。
为什么我会变得如此与众不同呢?因为我在浩瀚的太空中,受到宇宙射线的辐射,而且处于微重力、高真空的特殊环境,我身体内部产生了微妙的变化。更奇特的是,等我发芽开花长出一颗颗辣椒时,味道是甜甜的、酸酸的,非常可口,可以当零食吃,这就是人见人爱的“水果辣椒”。进入市场后,“水果辣椒”受到了很多消费者的青睐,成为千家万户桌上的美味佳肴。
这就是我,一粒神奇的辣椒种子!