星期天的早上,在爸爸妈妈的带领下,我们全家人来到了天柱美丽的森林公园。
我们来到森林公园的大门。放眼望去,首先映入眼帘的是一座六角亭,有六根红色的大柱子分别支撑着凉亭的六个角。凉亭的屋顶呈弓形,里面画满了天女散花、历史人物和兰草等图画。凉亭的六个角上分别蹲着四个形态各异小兽,爸爸告诉我那叫镇角兽。他的顶上全部镶嵌着琉璃瓦,被阳光一照,烁烁闪光,漂亮极了。凉亭的前方有一座平台,站在这里可以全览公园全貌,这里真是一个好玩的地方。
公园里面有许多树,好可爱哦。柳树不矮不高,一般长到三至五米,树身挺拔,苗条秀丽 ;大槐树长着圆形的枝盖,挂满了黑绿色的叶子,开着一串串白中透黄的花朵,散着幽香,像是一个天然的大帐篷,遮住偏西的阳光。qL4亲子资源网老榕树绿叶铺天盖地,像是从空中飘下了半天绿色的云雾,走进这云雾中,空气特别的清凉芬芳,沁人心脾。qL4亲子资源网老榆树的树身很粗,树皮裂成了一块儿一块儿,像大片的鱼鳞。一棵棵巨伞般的松树盘根错节,裸露的树根似蟒蛇,似钢筋,密密匝匝地箍在石壁上,仿佛要把整个岩石勒得透不过气来。山坡上有几株高大的杉树,极为奇特,高而扭曲的主干,稀疏而错落无致的枝杈,残雪似的枝叶,酷似一组远古时代的化石。战胜凛冽的寒风,春风温暖了小梧桐,顶芽绽出了嫩叶,褐色成了鹅黄,不久转成翠绿,小手掌般的嫩叶,迎风抖动,像是朝我们招手。qL4亲子资源网
还有两个让人快乐的秋千。秋千是工作人员做的,那架秋千足有两人高,褐色的架子,黑色的把手,还有灰褐的坐椅,是多么和谐。秋千边正好环绕着几棵大树,树叶嫩绿的,叶片大得像一把扇子。我兴奋起来,飞野似的跑向秋千,坐上去荡呀荡呀的,简直止不住自己的激动。秋千越荡越高了,我感觉到了风的呼吸,风在轻轻抚摸我的脸。秋千好像要想我带上天空,让我尽情在天空中自由飞翔。
小草也特别有特点。春天的公园里,在春雨的滋润下,长出了一棵棵翠绿的小草,它们直直地挺在那里。在大树下,它们是小孩;它们用那嫩绿的身子,为祖国大地铺上绿色的地毯,把大地装点得生机勃勃。
森林公园真美啊!我爱森林公园。