文摘  : 总算熬到下课了,同学们陆续走出教师,宽敞的教室中只剩下一个我,空洞洞,静悄悄的;窗外,同学们三群两伙,对着我的短发说得乐不开支,满口流言蜚语,我呢?只能独自在那儿,气得火冒三丈。
多姿多彩的小学生活转眼间就过去了。回首往事,有酸、有甜、有苦、有辣,让我印象最深刻的是小学四年级的那一件事。       那是一个闷热的夏天,太阳炙烤着大地,滚烫滚烫的。而我又是一个女孩子,留着一头长发,天一热下来,不知要流多少汗,索性到理发店理了个头,谁知这一剪把我的长发剪得不像话。东坡语文        第二天,我戴了一顶帽子悄悄地走着。路上,人民指着我的帽子窃窃私语;走到教师,同学们立刻哄堂大笑,我简直无地自容,恨不得马上打个地洞钻下去。大家都围过来你一言我一语地嘲笑道:"唉,真羡慕啊!这顶帽子多惹人爱啊!""我们班的才女打扮德如此俏,是要赶去选美吧?quot;……耳边的讥讽言语越来越多,班上简直跟菜市场没区别,"热闹极了"。       "盯铃铃……"上课了,老师捧着一叠试卷进来了,她看到了我,但没去注意那顶帽子。可偏偏我们班的"淘气包"站了起来,直着喉咙叫道:"新闻新闻大新闻,我们班的某某剪了个新发型,这顶帽子搭配得多好啊!真够帅(衰)的。"话音刚落,同学们再一次哄堂大笑,整个教师的注目焦点都爬到了这顶帽子上,我伏在桌面上,进入了沉思……       不知过了多久,我感觉我的头被重重击了一下,冷静一看,原来同捉把我的帽子摘掉了,这下可好了,又成了一个"红人"了。同学们看着我这"光秃秃"的头,笑得前俯后仰,有的甚至捂着肚子叫好呢!我的心里郁闷极了,真搞不懂大家为何都持着"以貌取人"这一心态。东坡语文        总算熬到下课了,同学们陆续走出教师,宽敞的教室中只剩下一个我,空洞洞,静悄悄的;窗外,同学们三群两伙,对着我的短发说得乐不开支,满口流言蜚语,我呢?只能独自在那儿,气得火冒三丈。       总算挨到放学了,我抓起书包,快步向校门口跑去,耳边还不断地传来了同学们的笑省。       虽然这件事已经过去甚久,但我仍然把它深深地埋藏在心里。现在回想起来,依旧还有一点又羞又恼的感觉。