五月槐花作文300字
五月,美丽的季节,槐花盛开的季节。
在路边,在树林里,在栅栏间,那颗交错茂密的槐树矗立着,数枝上的槐花和其它花不同,它单个的,五、六朵花连在绿枝上,直垂。那一串串风铃小白花的花蕊处有一抹嫩绿色。那淡淡的幽香令人陶醉。你想吃糖,就摘下一串槐花放进嘴里吧,细细品尝,那甘甜的味道掺杂着花的清香,沁人心脾。它的叶子呈椭圆形,绿得养眼。
你想把树枝压弯摘花,那可要了。别看槐树上的槐花诱人,可它也有“凶器”,刺,针锋利地“埋伏”在枝子上,只要稍不留神,被划得伤痕累累。
五月槐花,带给一缕清香。