这些安静的岁月终究还是会过去的,这流逝着的,该记住的,该忘记的。
——题记   记得五年级的时候吧,一想到就要到六年级,快毕业了,就忍不住的要流眼泪,然后一边听着伤感的音乐一边西里哗啦流泪一边噼里啪啦敲着键盘,打了一篇作文,作文的题目叫《即使笑着流泪,也不哭着说后悔》。是啊,即使这岁月年华已离去,即使我们已经回不到从前,但我依然是骄傲的说着:我不后悔。是的,我不后悔,也不应该后悔,从懵懂无知的我到现在,我认识了很多人,明白了很多事。该明白的,该长大的,终究会来。
六年级了,再撇开过去,来看那篇五年级的文章时,我竟变的有些漠然。曾经的那些华丽的伤感的文字,却再也打动不了我。是不是,一但人在真正面对这些他不愿意面对的这一切的时候,是不是,就会忽然变的镇定安然了很多呢?是不是,长大了,就会变的坚强一些呢?
一个朋友对我说,她并不想去上什么初中,她还是愿意上小学,因为小学里有她很多不愿意割舍的人事物,再说,一但上了初中以后,接受了更多的形形色色的事物,那么我们就会变的不像从前,变的默然,变的生疏。而另一个朋友又对我说,她非常喜欢初中,她也非常憧憬初中那绚丽的生活,她渴望长大。然后她们又问我,那你呢?
是的,路,还漫长。生命,没有极限,没有终点。
又不知道为何,心中竟然有这么多的感慨,欲说罢,又无从开口,留在心中的,便只有深深的,深深的怀念。以前所发生的一切都令我留恋,无论是曾经令我刻骨铭心的,还是让我悔恨万分的,回想起来的,点点滴滴。
最不能割舍的,除了朋友,还是朋友。初夏的味道,我们曾一起分享,可如今,你们身在何方?很多时候,比如吧,伤心时,开心时,郁闷时,身旁站着的,陪伴着的,几乎都是朋友。人海茫茫,我相信,该抓住的,还是抓住了。
我的岁月年华,依旧灿烂的开花,该记住的,绝不会忘记。
我的岁月年华,未完。