相思鸟作文300字
我家养了小鸟叫“相思鸟”。
相思鸟的颜色非常好看,头上戴着浅绿色的帽子,身上穿着翠绿色的,一双明亮的小眼睛下长着红红尖尖的嘴巴,红色的小爪子抓住笼杆,显的非常可爱。相思鸟喜欢跳来跳去,每次喂养时,它发出清脆的歌声。相思鸟喜欢把头钻进羽毛里,缩成圆球,在笼里打盹,那样子可爱极了。相思鸟每天按时叫我起床、睡觉,久了,便成了亲密的朋友。
早晨,我提着小鸟到阳台上透气,我鸟儿望着天空,想念的朋友,使劲往外扑,说:“鸟儿太孤独,想自由飞翔,把它放回大吧!”我听了眼泪不停的打转,可鸟儿太孤独,依依不舍的放飞了鸟儿。
鸟儿在天空转了两圈,像似说:“再见吧小,你!”