我和红领巾的的故事作文500字
我非常爱惜红领巾,这里有一段有趣的小故事。
一年级的,我高年级的、姐姐们戴着红领巾,哇!好神气啊!我非常羡慕,好想也能戴上它。终于,建队日,加入了“少年先峰队”,一名光荣的少先队员,戴上了我的红领巾。
天的,每天都戴着红领巾,在我眼里它了开始的鲜亮,心里也对它一点点的丧失新鲜感。有,红领巾结松了,丢在了操场上。等我拣回的,上面留下了好鞋印,脏兮兮的。回家,又把它洗干净、烫平整,我却埋怨:“脏,买不行吗?才2元钱!”说:“红领巾能用钱来衡量吗?你红领巾的意义吗?”给我百度,让我少年先峰队的队历,红领巾的意义。 “我是少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱共产党,热爱祖国,热爱,好好学习,好好锻炼,着:为共产主义事业力量!”入队仪式上这强的誓言好象又在我耳边响起。
红领巾,神圣的名字!它饱含的许多的蕴意,许多的骄傲;红领巾,由革命烈士的鲜血染红,我望着红领巾,心里暗暗发誓:我成少先队员,对红领巾,永远不要让红领巾失望!