平时,我总是看着爸爸和妈妈干活,擦地,做饭,洗衣服,可忙了!今天,我就准备当一次“家长”。替爸爸和妈妈作家务。正好上星期,我不小心摔倒了,不仅把我的膝盖磕破了,而且裤子也破了个大洞。那我就来缝裤子吧!说干就干,我拿起针和线,先纫上针,自认为会做得很好,可是刚缝上,那轻飘飘的针在我的手里突然变得很重很重,每缝一针都让我费很大的劲儿。刚缝几针就累得我开始冒汗了。直到最后缝完,我才松了口气。看着裤子虽然补得皱皱巴巴的,而且针脚参差不齐,但是在我的眼中,它却是一件“伟大的杰作,”因为它是我一针一针补出来的。   不知不觉,到了中午,我该准备午饭了,做什么呢?烧茄子和米饭吧!我先淘好米,蒸上饭,再学着爸爸和妈妈的样子,打开煤气的阀门,只听“呼”的一声,我吓得连忙捂住头,闭上眼,等我再睁开眼睛的时候,火就着了。我高兴地跳了起来。这是,我连忙往锅里倒上油,吧洗干净的茄子倒进锅里,又抓了一把葱花,一些五香粉,一点盐,一股脑地都撒进锅里,随后就用铲子翻炒茄子。最后,茄子像霜打的一样,抽抽巴巴的,再撒上一些味精和蒜末。不一会,香喷喷的烧茄子就上桌了。米饭这时也好了,我把米饭也端上了桌。邀请爸爸和妈妈来吃午饭,他们非常高兴,夸我做得好吃。我品尝着自己做的午饭,虽然简单,但是在我的眼里它们要比满汉全席的菜还要美味,爸爸,妈妈和我都笑了。   午饭过后,我又是洗衣服,又是擦玻璃,还做了晚饭。今天可把我累坏了,一想起爸爸和妈妈就这样为我奉献了xx年,没有一声怨言,我默默地流下了眼泪。
光阴似箭,日月如梭,岁月不等人。将来,总有一天,爸爸和妈妈会老,就轮到我来照顾他们了,我会尽我所能,让爸爸和妈妈成为天下最幸福的两位老人。