一个爱作文650字-600字
春天是万物复苏的季节,春天是用爱编织的最美的季节。
我坐在窗边,目送着眼前流过的景,有一丝伤感,这些时光不能回返,错过了的,怎么能再相遇。又到了一个站。半天,车迟迟没动,起初还以为是堵车了,结果是人太多了还没有上车,售票员在临近后车的窗口,侧出身子,一边数人数,一边叫乘客注意安全。我坐过很多车,那些售票员都是瞪着眼睛催还没上车的乘客,也许是怕耽搁太多的时间,从来都不顾乘客的安全,顿时,我对这个美丽的售票员起了敬佩之情,说她漂亮,其实也不然——臃肿的身材,土气的穿着。是她的心灵美化了我的眼睛。
突然,她跑了下去边跑边叫司机不忙开车,我顺势望了出去,她向一位老奶奶跑去,那位老人杵着拐杖,白发苍苍,至少也有七、八十岁了,车里的嘈杂,使我不能听见售票员对老人的对话。可我却清楚地看到她小心翼翼地搀扶老人上车,车里一些不知情的乘客催司机赶紧开车,司机只轻轻地说了一句,等一下,就没再做任何回应,其他人也只是默默的看着,眼睛了充满了尊敬。老人上车后离她最近的一位女士让了坐。
就这样一车人和谐地坐在一起,我想他们也有很大的感触吧!这很好地体现出,我们中华儿女尊老的精神。
这也使我想到了那些语言——“那是谁的老人,快去牵一下”,快点、快点,车子要开了”。对他们来说,哪有时间去管那些行动缓慢的老人。也有比他们稍好一些的人,一手扶着门,一手拽着老人,硬生生地把他们拉上来,还没好气地埋怨几句。
都是人,却不能将心比心,是人都会老,他们也会有今天,难道他们也要这样被人拽上来,也许他们想到的只是今天,今天我还年轻,我有气力,我有速度,可是以后呢?中国是礼仪之邦,尊老爱幼是一代一代留下来的美德。难道这么多年的传统美德有葬送在我们手上?我不忍心,我相信你们也会不忍心。