在校园里发生的一件事作文800字
开学了,同学们像一群快乐的小鸟,涌进,走进教室。 发新书时,发人深思的事充满欢乐气氛的教室里了。 崭新的教科书一摞一摞摆在讲台上,同学们都被崭新的书本吸引住了。拿到书的同学急迫地闻着油墨的芳香,摸着光滑的纸张;,没领到书的同学像坐在针垫上似地焦急等待着。再发书的何老师,她满面春风,脚步轻盈,手中的书本地发了出去,欢笑声在教室里激荡。 ,何老师的手停在一叠语文练习册上不动了,她皱起了眉头,不停地拍着那一捆书。 “快发呀!不发了?”全班同学急迫地叫着。 “为不发了!”又紧急呼喊。 全班同学都用诧异的目光何老师,何老师环视了一下全体同学说:“同学们,这套练习册,班少了十本,这十本练习册要上课来,谁愿意先不拿书!”,同学们大声喊道:“我不拿!我不拿……”同学没喊叫却把手举得高高的,不例外。何老师又高兴点为难了。何老师说:“我高兴是同学们高尚的品质,为难是多同学举手,不给谁呢!让谁不发书呢?”同学们听了说道:“这几天,互相帮助、关照,住得近的同学合用书,的学习也不受。”何老师点头叫好,书又本往外发了。拿到书的同学也非常愿意帮助,为他人着想。 “”、“”同在大家庭学习。为乐是社会公认的美德,为乐在平时,在一点一滴的小事。在校园里的这件事后,没发到练习册的同学遇不少,一周后才拿到练习册,写作业时,借着抄;别人写作业时,站在旁边看;还干脆辅导差的作业。同学们都,没拿到书的同学并;也想老师的称赞;更写作业,想把让给别人,留给。不雷锋式的好少年吗!的精神永远学习,永远赞扬。