买过票后,我与妈妈赶忙进入会场内,当时已经开播。我与妈妈找到座位后立即观看,这部影片讲述了19xx年7月28日的夜晚,正当人们熟睡之时,一个不幸的事情发生了,唐山突发7.8级特大地震。
十多年转眼过去了,姐姐与弟弟都已长大成人。而那位母亲仍认为女儿早就死了,女儿也因十多年前那场地震妈妈没救自己而不去找母亲。在汶川大地震发生之时,姐弟俩都参加了救援队,又巧合般的相遇,于是姐姐与弟弟一同来到了妈妈家,姐姐放下一切怨恨,向妈妈诉说了起来。与此同时,她又从妈妈那里了解到当时她的的那种痛心与无奈。还了解到妈妈这三十几年里一直生活在自责与伤心里,当时的她知道自己错怪了妈妈,流起了眼泪……