读《和树谈心》有感:和树谈心读后感300字
和人谈心是常有的事情,可是你尝试过和树谈心吗?不久之前我买过一本书叫《和树谈心》。
其中金波写的《小青虫的梦》让我十分感动,小青虫叫柔柔,她生活在一棵老树上,她十分喜欢听“小音乐家”蟋蟀唱歌,但“小音乐家”蟋蟀认为他的歌声十分动听,而小青虫却这么丑,不值也不佩听自己唱歌,这样只会打扰它的眼睛,让它心神不安,于是“小音乐家”走到小青虫面前用厌烦的语气对她说:“走开,走开,我唱歌的声音多么优美,而你这么丑陋,快走开,不要待会我打你了!”说完,“小音乐家”还挥了挥自己强壮的拳头。小青虫只好依依不舍地走开了。她爬上了树,挑了一个可以听见音乐的地方,那晚它听着蟋蟀的歌声,睡着了……睡了很长时间,她做了一个美好的梦,她梦见自己变成了一只美丽的蝴蝶,可以随时去听蟋蟀唱的歌,醒来时,她发现自己已经变成了一只美丽的蝴蝶。
她试着飞入天在练歌的蟋蟀的震惊了,他为这一只美丽的蝴蝶……从此以后,她可以随时去“小音乐家”的家里。
这是一个多么让人惊叹的故事呀,小青虫虽然以前没有受天“小音乐家”的欢迎,但是她永不放弃、坚持不懈的精神让原本丑陋无比的小青虫,变成了一个美丽的蝴蝶,可以随时出入“小音乐家”的家。
是啊!在社会上或许你并不出众,但只要你有坚持不懈、永不放弃的精神,终究有一天你会实现你美好的人生梦想的。