关于丑小鸭的读后感作文
有一天,我在《格林童话》这本书中读到一篇叫《丑小鸭》的文章,我的印象十分深刻。
故事的主人公是一只小天鹅,但它刚出生不久,长得十分丑陋,像一只笨鸭子。它的哥哥姐姐们长得洁白如雪,十分漂亮。它们都嫌弃小天鹅,没人跟它玩耍,被人嘲笑,它整天闷闷不乐。最终,丑小鸭长大了,它变成了一只很美丽的天鹅,展翅翱翔在天空。
读完了这一篇故事后,我埋头沉思。在绽放美丽光芒的背后,有着灰心的阴影。但是,如果不付出勤奋的汗水,是不会有成功的喜悦的。只有苦过才能品尝到甜味,像霍金这一位绝无仅有的物理学家,他虽然一生坐在轮椅上,但他付出了超出常人的勤奋,使自己成了举世闻名的物理学家。相信自己是块金子,才能绽放出金色的光芒。