净水。
读了这个故事,我的心久久不能平静。文中的母亲用朴实的话语让孩子明白了:一个人再穷,只要心不穷,就真的没什么。我真为文中的女孩庆幸,因为她有一个爱她的母亲,一个给了她生命又给了她灵魂的母亲。
记得那是去年暑假的一个下午,阳光像着了火似的直射下来,烤得人都快窒息了。我正在家里做暑假作业,突然,空调停止了工作 —— 停电了。不到十分钟,我就热得难受极了,嘴里不住地叫道: “ 热死了,热死了。 ” 妈妈放下手中的活儿,跑了出来,一摸我的头,说: “ 呀,怎么出这么多汗? ” 说完,她就拿来扇子,边给我扇,边抖动着我的衣服。习习凉风吹来,我惬意极了,便埋下头,继续写作业。突然,一滴水落在我的脖子上。我抬起头,只见妈妈汗水涔涔,我连忙劝妈妈休息一会儿,妈妈却若无其事地说不要 ……
今天,我要在这里说出我的心里话: “ 妈妈,您辛苦了,让我轻轻说声谢谢您! ” 我还要告诉所有的同学:爱妈妈吧,别让妈妈为我们流泪!
(指导老师:周正荣)