祖国在我心中读后感300字
最近,我读了一本书《祖国在我心中》,让我了解了祖国 60 年来的沧桑巨变。
60 年前的 10 月 1 日 , 30 万军民聚集在雄伟壮观的北京天安门广场,手举国旗欢呼着,人群和旗帜、彩绸、花灯汇成了喜庆的海洋。在庄严雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。毛泽东主席向全世界庄严宣告:“中华人民共和国成立了!”这十分洪亮的声音震撼了北京城,震撼了全中国,震撼了全世界。
这 60 年来,中国的发展取得了举世瞩目的成就,东方雄狮重新焕发活力,引起全世界的关注。尤其是 2008 年 8 月 8 日,北京奥运会的辉煌揭幕,全世界的观众通过电视或网络观看开幕式,享受以现代高科技手段浓缩的五千年文明的“中国魅力之夜”。北京奥运会不仅让世人看到一届真正无与伦比的奥运会,更让世人看到了一个开放、文明的人文中国!
时至今日,正在中国上海举办的世博会,更让国人感到无比自豪。世界上 160 几个国家都参加了本次世博会,并陆续开馆。上海正迎来了世界各地的宾朋,外国人通过世博会对中华文化进行一次近距离的接触,更是增进了中国与世界各国人民的友谊。
回首祖国的发展历程,面对美好的未来,我们豪情满怀,必将以更加昂扬的精神,努力学习,长大了为祖国尽一份力,回报伟大的母亲!中国,我为你自豪!