十二月刚过去的第二天晚上,天上就下起了细沙般的白雪,起初也没怎么在意,可几个小时后,令我惊奇不已的一幕出现了,地上竟铺着一层薄薄的白色“棉袄”。真是没想到,这样的小雪,能把大地给掩盖上。
第二天,还没睁开眼睛的时候就听见奶奶跟妈妈说道:“看吧,今天这雪下得真大啊!”似是在惊异这漫天的茫茫大雪,又像是在为寒冷的天气感到不悦。“这雪能有多大啊,恐怕又跟颗粒差不多吧。”似乎已经肯定了自己的猜测,我的心里还想着昨天晚上那细细的雪。可当我睁开眼睛,把头转到左边通往阳台的那扇门时,我呆住了。外面的雪的确下得很大,大片大片的雪花,像是随手撕开的棉絮似的。虽然外面并不是一个完全雪白的世界,但一些高于地面的建筑物或车子上已经盖上了厚厚的“棉被”。
过了几分钟,当我再次将头转向外面的世界的时候,我发现原本的鹅毛般的雪花,现在看起来也只有一半大小了。而外面的天空竟微微的露出点粉色,太阳出来了,就连天空中的雪花似乎也变成了淡粉色的了。妈妈说这叫“太阳雪”。
就这样持续了十多分钟的样子,我发现仅有原来一半大小的雪花已经变成了细细的颗粒状,要不是我看得仔细,恐怕会认为雪停了呢。
真是一幅漂亮的雪景图,我喜欢上了冬天,我喜欢上了雪。