你见过雨在跳你舞过吗,不瞒你说,我可看见过。
雨在屋顶上跳舞,小砖片看见了,雨在小溪边跳舞,被小鱼看见了,雨在草地上跳舞,被花儿草儿看见了,雨儿害羞了,雨在教室里跳舞,被孩子们看见了,雨儿更害羞了。
雨儿在尽情的跳舞,可到太阳出来,雨儿不跳舞了,因为太阳会把雨晒干,太阳一出来,彩红姐姐也出来了、小雨点儿说‘‘;彩虹姐姐别把我带走好吗,我在这里跳舞还没有跳够’’。彩虹姐姐把小雨点儿带走了,带到一个很久很久都没下过雨的地方了,雨点儿只好听彩虹姐姐的话。
雨儿走了,雨儿跑了,雨儿不跳舞了。不过多久,沙沙沙,沙沙沙小雨点儿回来了,雨儿没有走,没有跑,又有在草地上、屋顶上跳舞。