这个世界上有很多美丽的东西:宁静,安详的小村庄是美丽的;平静,明亮的小河是美丽的;汹涌,广阔的大海是美丽的;欢快,自由的小鸟是美丽的......可我今天要讲的都不是这些,而是那变幻无穷的四季。
春天,它是四季中最美丽的季节,这是老天爷赐给春姑娘的魔法棒,春姑娘就拿着魔法棒飞到了人间。
“呼!呼!”春风轻柔地拂过面颊,风中好像夹杂着母亲抚摸小孩的脸的感觉,又轻又柔,感觉舒服极了。
春天,到处都开满了鲜花:有红的似火牡丹,白的似雪的玉兰,黄的似金的迎春,粉的似桃的桃花......那些花儿全都争奇斗艳,竞相开放着,还不断地散发出一股浓浓的香气,令人陶醉其中。
夏天,没有春天那么美丽,没有秋天那么凉爽,没有冬天那么令人欢乐。虽然,它只有单纯的炎热,可是,它却给人们带来了一种别样的感觉。
人们都换上了凉快的短袖、短裤,左手拿着冰棍,右手拿着把扇子,坐在树荫下乘凉,可有些不知道炎热的孩子们还会跑到操场上面玩耍,还有一些人那就更舒服了,抱着西瓜,坐在空调房里面看电视、玩电脑,好像忘记了烈日炎炎,只知道坐在房间里面享受了。
秋天,是凉爽的,是金灿灿的,是硕果累累的。
凉爽的日子是人们最喜欢的,因为在夏季只有炎热,所以人们都想好好的凉快一下。
夕阳下的马路好像被镶了一道道金边,银杏树在秋天里像摇钱树一样,金黄色的叶子缓缓的从树上飘落,就像一个个舞蹈家似的正跳着自己的舞蹈,给人们带来了从未有的轻盈的感觉。
冬天,银装素裹、白雪皑皑,它虽然寒冷,却又有几分温暖。
“下雪了!下雪了!”有几个小孩子正欢快地叫着。雪缓缓地落下,像天上的云朵一样洁白,像鹅毛一样轻盈,纷纷落在大地上、树枝上、屋顶上......
雪下了一晚上,第二天我醒来的时候,满地都是白茫茫的一片,没有一点儿瑕疵,突然,一个雪球朝我砸过来,我一看,原来是我的好朋友,我也立刻抓起一把雪,捏成了一个雪球,朝她扔了过去,就这样,我们快乐地玩起了打雪仗......
四季,快乐、神奇、美丽,令人心驰神往,这就是四季吗?它竟然是这样的美妙!